經濟

下一篇
上一篇

BreadTalk斥資4.52億 購力寶星馬美食廣場

【明報專訊】力寶(0226)及力寶華潤(0156)昨日發聯合公告指,將出售旗下於新加坡及馬來西亞從事經營美食廣場及管理美食廣場內之餐飲零售的FJM 集團予新加坡飲食集團BreadTalk,初步作價為8000萬坡元(約4.52億港元)。

力寶:餐飲業競爭加劇 或影響回報

力寶解釋,是次出售是因為FJM集團正面對激烈競爭、成本上漲及電子商務的衝擊,由於餐飲零售業之競爭日益激烈,有可能導致合併以利用規模效益,力寶及力寶華潤認為收購類似業務須於FJM 集團進一步投入大量資源,並於競爭日益激烈之市場承擔經營風險,將會影響溢利及回報。

FJM集團主要業務為於新加坡及馬來西亞經營美食廣場及管理美食廣場內之餐飲零售。BreadTalk為一家於新加坡註冊成立的公司,並於新加坡、馬來西亞、中國內地、香港、台灣、柬埔寨及泰國經營「大食代」及「食代館」品牌之美食廣場。BreadTalk集團在香港設有6個品牌,包括三巡小廚、麵包蛋糕店BreadTalk、南洋咖啡店土司工房(Toast Box)及美食廣場大食代、Asian Twist以及食代館(Food Opera)。

相關字詞﹕力寶 新加坡

上 / 下一篇新聞