經濟

下一篇
上一篇

美股長假前淡靜 港股ADR跌80點

【明報專訊】雖然美國總統特朗普早前表示,已與中國展開不同層級的會談,不過美國周一假期,加上美國對1250億美元中國貨品如期在周日上調關稅,投資者於長假前夕取態審慎,美股三大指數波幅不大,缺乏成交。道指收報26403點,上升0.16%;標普500指數收報2926點,上升0.06%;納指收報7962點,下跌0.13%。

嘉信理財:市場對中美貿談過分樂觀

8月貿易戰不斷升溫,總結全月道指跌0.68%,標普500指數下跌0.92%;納指下跌1.83%。蘋果公司宣布將於9月10日發布新iPhone,上周五股價先升後倒跌0.13%。

對於中美開始討論9月舉行下一輪貿易談判,嘉信理財交易及衍生品副總裁Randy Frederick認為市場過分樂觀,籲投資者保持謹慎。Per Stirling Capital Management董事Robert Phipps指出,投資者有3日時間無法對消息作出反應,而這段時間關稅問題有很多不確定,故應更為謹慎。

騰訊友邦ADR微跌

港股ADR個別普遍下跌,騰訊(0700)折合收報323.72元,較港收市跌0.33%;友邦(1299)收報75.81元,跌0.58%;匯控(0005)折合收報56.32元,較港收市大致持平。港股ADR比例指數收報25,640點,跌80點。

相關字詞﹕港股adr 蘋果公司 納指 標普500指數 道指 美股

上 / 下一篇新聞