經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

上一篇

配合6號幹線 康城至九龍西車程18分鐘

【明報專訊】將軍澳區內人口現時已大增至40萬,除對外往來主要倚賴港鐵外,區內就需靠將軍澳隧道接連東九龍和新界東各區,以致繁忙時間不時出現交通擠塞情况。為進一步完善將軍澳道路網絡,政府正建造一條橫跨將軍澳海灣的將軍澳跨灣連接路。

將軍澳跨灣連接路長約1.8公里,大橋以「活力無限」為設計概念,橋面闊34.3米,同時設有雙程雙線行車道、行人路及單車徑。項目2018年6月已通過立法會財委會的建造工程撥款,預計造價達56億元、並於今年3月順利舉行動土典禮,目前預計相關工程將於2022年完成。

跨灣連接路 紓將軍澳隧道擠塞

大橋落成之時,將軍澳東南部,如日出康城及小赤沙等地的居民,可選擇使用跨灣連接路往返將軍澳西部,而毋須行經環保大道及將軍澳市中心,以紓緩目前將軍澳隧道的擠塞情况。同時,預計2021年至2025年落成通車的6號幹線完成後,將軍澳居民可駕車從跨灣連接路、經6號幹線、將軍澳—藍田隧道、中段的T2主幹路、茶果嶺隧道和西段的中九龍幹線,到達九龍西,行車時間更由75分鐘大大縮短至18分鐘。

[睇樓手冊]

相關字詞﹕將軍澳跨灣連接路

上 / 下一篇新聞