經濟

香港地產

下一篇
上一篇

理想酒店舊址申改劃變身酒店

【明報專訊】由已故「中國第一慈善家」余彭年家族持有九龍塘根德道3至7號,新近向城規會由「住宅(丙類)1」改劃為「商業(3)」用途,連同毗鄰政府地,申請改劃為商用。地盤面積約5.2萬方呎,擬建一幢11層高綜合酒店,當中3層地庫用作停車場、涉9.7萬方呎,1樓為餐飲樓層,其餘為酒店房,料可提供299間房,整個項目涉及27.2萬方呎。

申請人指,改劃能補充區內酒店不足,改劃後亦可改善鄰近的交通繁忙問題。

翻查資料,項目中的根德道7號前身為甚具「名氣」的時鐘酒店理想酒店,過去物業持有人曾多次申請改劃作酒店,但一直未獲批准;近年成功改劃為商用物業,目前正由婚宴公司租用。

此外,近年積極擴充的高登藥房,旗下旺角兩分店接連結業,分別為西洋菜南街64號地舖及通菜街45號地舖,西洋菜南街舖已獲手表店租用,通菜街舖則正在裝修。

相關字詞﹕理想酒店 余彭年

上 / 下一篇新聞