經濟

香港地產

下一篇
上一篇

房地產投資地 港跌出亞洲五大

【明報專訊】港房地產投資地位早於上半年已下降。世邦魏理仕最新發布《2019年上半年亞洲投資者境外房地產投資數據》,指全球經濟不穩定,影響投資者於境外投資意欲,該行統計,今年上半年亞洲資金的境外房地產投資總規模,較去年同期下降25%至196億美元(約1528.8億港元)。

數據未反映修例風波影響

從投資目的地城市來看,巴黎和東京取代倫敦和香港成為今年上半年亞洲資本最受歡迎的投資目的地,上海排名按年上升兩位,在上半年位列第三,而香港跌出首五位。上述數字尚未反映反修例風波對本港經濟帶來的影響。

世邦魏理仕香港資本市場部執行董事兼主管甄浚岷表示,自2018年下半年起,中國投資者的境外房地產投資只售不買,而今年上半年,中資境外房地產投資總額僅14億美元(約109.2億港元),少於去年同期的三分之一;香港資金於境外資產也減少至26億美元 (約202.8億港元)。

中國投資者去年下半年起只沽貨

整體而言,今年上半年亞洲區域內部境外投資總額為91億美元(約709.8億港元),其中約43%來自新加坡。報告指出,韓國、日本和新加坡資金將成為境外投資主要資金來源,而香港投資者於境外的投資也有望回升。

相關字詞﹕境外投資 世邦魏理仕

上 / 下一篇新聞