經濟

海外置業錦囊

投資策略

下一篇
上一篇

港人須留意投資移民條件調整

【明報專訊】反修例運動已持續兩個多月,局勢仍然緊張下,港人對投資移民關注明顯增加。英國為熱門選擇之一,但入場門檻不低,有意者更要留意有關條件有所調整。英國內政部公布新例,投資移民(Tier 1)門檻仍然是200萬鎊,但要證明持有投資資產的時間由90天延長到至少兩年,或須更詳細解釋資金來源,而且不可選擇投資英國國債。

此外,投資移民條件改變不大,包括投資年期5年,要坐「移民監」每年最少180天,5年後便可申請入籍,物業、物業管理或物業發展都仍然不包括在投資範圍。如果投資500萬鎊和1000萬鎊,投資年期可分別縮減到3及2年,但移民監日數不變。

須持有投資資產至少兩年

投資移民英國除了沒有公共資金福利外,可獲免費醫療福利,而且如符合條件,即使配偶和子女非於英國居留,也可以直接申請永久居留。

[海外置業錦囊]

上 / 下一篇新聞