經濟

盧駿匡 圖金術

投資策略

下一篇
上一篇

盧駿匡:負債比率降 利佳源抗逆

【明報專訊】上周六(24日)美國總統特朗普表示對中國貨品進一步加徵關稅,周一(26日)港股應聲下跌,惟恒指低開後隨即反彈,並回補了部分裂口,翌日進一步整固。技術上有迹象形成頭肩底,假如升穿頸線,即是26,300點,後市有望可回補8月5日的裂口,而短期重要支持位於25,249點。

近月香港受到中美貿易戰及本地政局不穩的影響下,投資者對後市抱審慎態度,而樓市亦轉趨淡靜。不過市場對於「磚頭」始終有一定需求,因此新盤在貼近市價開售的情况下,仍能吸引不少資金入市。佳源國際(2768)旗下的屯門「龍牀盤」菁雋於7月初減價重推,其中入場單位為最細的128方呎開放式戶,折實售價173萬元,呎價約13,577元。由於入場費低,最終超額認購近34倍。對發展商而言,將有助提升現金流。

佳源國際公布截至今年6月底止中期業績,營業額53.04億元人民幣,按年升20.2%;毛利增約27.1%,毛利率為34.7%;純利較2018年同期增加13.6%,淨資本負債比率由2018年12月31日的159.3%顯著下降至2019年6月30日的107.6%。核心淨利潤較2018年同期增加22.7%。

恒指短期重要支持 25249點

在負債比率下降及現金流增強的情况下,將有利面對充滿挑戰的市場。惟中美貿易戰持續升溫,料人民幣將有機會進一步下試低位,對內房板塊會有一定影響。

(筆者為證監會持牌人士,沒持有上述股份)

ASC分析系統創辦人

[盧駿匡 圖金術]

上 / 下一篇新聞