經濟

國際金融
下一篇
上一篇

沙特阿美傳分階段上市 避開香港倫敦

【明報專訊】沙特阿拉伯國營石油巨企沙特阿美(Saudi Aramco)昨日傳出正考慮在年底前在沙特阿拉伯當地上市,然後於2020年或2021時再於國際市場作第二次上市。 據《華爾街日報》報道,由於英國和中國目前政治前景不明朗,降低了倫敦和香港兩地交易所的吸引力,因此沙特阿美更傾向於東京證券交易所進行第二階段的上市。

中英政治不明朗 傾向選東京

本月初,沙特王儲穆罕默德(Mohammed Bin Salman)曾表示,希望出售沙特阿美5%股權,集資額約為1000億美元。倘若成事,沙特阿美上市集資額會創歷史新高。報道引述知情人士指,如果沙特阿美最後選擇東京上市,當初被視為最有可能被選為上市地的倫敦和香港將會失望,當時這兩個地方都被認為在政治上比美國安全,但目前形勢下則不太可能。

(綜合報道)

[國際金融]

相關字詞﹕沙特阿美

上 / 下一篇新聞