經濟

下一篇
上一篇

上實中期息 改派城開股份

【明報專訊】上實(0363)昨日公布,上半年度純利增長1.4%至20.1億元。有別於過往每股派發現金中期息,該集團建議每持有1股,派發1股上實城市開發(0563)。每手1000股上實股份的持有人,因此獲半手上實城開股份,按昨日上實城開收市價1.17元計,獲分派每手股份價值1170元,價值比去年每股中期息0.48元為高。要持有兩手上實,才穩獲一手2000股上實城開股份。

涉10.87億股 稱增股份流通性

上實指出,是次分派方主要讓股東分享上實城開的未來業務發展成果,及增加上實城開的流通性,涉及派發10.87億股上實城開,佔上實城開22.59%股權,完成分派後,尚保留上實城開48.41%股權。翻查資料,上實城開過往並沒有派中期息的慣例,但是會每年派中期息及特別息,最新股息率為3.59厘。在分派前,上實持有上實城開69.96%。

地產業務淨利跌5.9%

期內,上實除地產業務淨利按年跌5.9%至5.52億元外,基建及消費品業務的淨利分別按年增長5.5%及2.5%,達到10.16億及5.61億元。期內因為沒有如去年應佔旗下上實發展的「上實‧海上灣」售樓收益,因此期內股東應佔溢利只按年微增。

相關字詞﹕上實城開 上海實業

上 / 下一篇新聞