經濟

下一篇
上一篇

中信中期多賺9% 澳洲礦首見盈利

【明報專訊】中信股份(0267)昨日公布半年業績,期內純利335.18億元,按年增9.3%,盈利上升主要由於中信銀行(0998)表現良好,澳洲的澳礦項目首次錄得盈利,以及特鋼業務利潤大幅上升所致。派中期息每股0.18元,較去年同期增20%。

金融板塊純利增5%

中信股份昨日收報9.26元,升1.87%。期內收入2771.76億元,升7.3%。各業務表現上,受惠中信銀行資產顯著增長,金融板塊錄得純利255億元,按年增5%;非金融板塊方面,製造業務純利升46%至35億元,當中的中信泰富特鋼,盈利上升61%;由於鐵礦石價格走強以及持續的降本增效,中信澳礦首次見盈利,推動資源能源業務利潤上升64%至21億元。

報告特別提及本港政局

作為紅籌國企,中信股份董事長常振明在中期業績報告中特別提及本港形勢。他指出,「中信進入香港發展已逾卅載,香港是中信的家」。稱最近兩個多月香港的局勢引起各界普遍關注,他對此深感憂慮和痛心。

常振明表示,法治是香港社會的核心價值,堅持「一國兩制」的基本原則是香港保持繁榮穩定的重要基石。他希望香港能夠回歸平靜,希望大家求同存異、團結一致,守護香港這個讓大家引以為傲的東方之珠。

相關字詞﹕一國兩制 中信銀行 澳礦 中信股份

上 / 下一篇新聞