經濟

下一篇
上一篇

信置全年核心盈利跌逾一成

【明報專訊】信置系3間上市公司昨日公布6月底止全年度業績,其中地產旗艦信和置業(0083)因為入帳售樓收益減少,加上欠缺去年度出售成都信和•御龍山項目的一次性收益,因此核心盈利按年減少逾一成,純利更按年大減50.59%至只有69.15億元。儘管全年盈利大減,每股末期息仍按年增加2.5%至0.41元。

末期息增至0.41元

信置展望指,香港經濟自6月以來面對內部及外圍問題挑戰。過去兩個月,企業、旅遊業和零售業受到集會影響,他們誠盼紛爭可盡快解決,社會能恢復和諧平靜。信置、其母公司尖沙嘴置業(0247)及同系公司信和酒店(1221),均表示對香港的穩健基礎和復原力充滿信心,管理層密切留意情況,並採取必要和適當措施。

期內信置入帳的售樓收入只有29.87億元,按年大減66.41%;在推出銷售凱滙、逸瓏灣8及一號九龍道方面,錄得應佔224億元的物業銷售待入帳。集團在中、港、星及澳洲的土地儲備達2210萬平方呎。淨租金收益則按年上升3.1%至36.875億元,整體出租率與去年度一樣,維持在96%,旗下5間酒店則業務表現平穩。

因旗下信置盈利大減,母公司尖置全年核心盈利按年減少11.42%至25.09億元;純利則大減49.31%至37.15億元。每股末期息為0.41元,按年增加2.5%。信和酒店純利按年增長0.6%至1.96億元,每股末期息為0.05元,與去年持平。

酒店房價入住率看跌

集團表示,香港旅遊業自今年6月以來一直面對挑戰,香港企業和酒店業受到集會影響,酒店業預計下半年的入住率和房價將下降。

相關字詞﹕信和酒店 尖沙咀置業 信和置業

上 / 下一篇新聞