經濟

下一篇
上一篇

Tiffany:港示威已損失6個營業日

【明報專訊】知名珠寶品牌Tiffany&Co.周三公布今年7月底止第二財季業績,收入按年倒退2.7%至10.48億美元,純利按年跌5.8%至1.36億美元,集團暫時仍維持全年收入及純利指引不變,即收入單位數增長及每股盈利低至中單位數增長,不過就警告一旦香港示威運動持續,將衝擊全年收入。

集團指出,由於訪美遊客數量持續減少,影響次季銷售額下降,近期香港示威活動料對公司帶來新的壓力。現時香港是Tiffany繼美國、日本及中國大陸之後第四大市場,佔收入約中單位數比例,集團在港共有10間分店,其行政總裁Alessandro Bogliolo指出,由於本港示威活動持續,分店在次季損失約6個營業日,雖然集團希望可迅速及和平解決事件,但事件明顯對業務造成打擊。

港為公司第四大市場

集團財務總監Mark Erceg預計,如果香港情况持續或者進一步惡化,公司全年盈利水平會降到預期範圍下限。

中國收入仍雙位數增 港增長放緩

Erceg提到,如果來自香港的銷售額下降20%,將拖累總銷售增長率下跌1個百分點,如果下降40%,會拖累總銷售增長率下跌2個百分點。集團次季及上半年於亞太區的收入均跌1%,分別為2.98億美元及6.22億美元,不過中國地區收入仍有雙位數字增長,香港地區增長則有所放緩。

上 / 下一篇新聞