經濟

名人樓市論壇

香港地產

上一篇

港人申第二家園近月增 合資格可居留10年

【明報專訊】馬來西亞政府近年積極推廣第二家園計劃(MM2H),符合指定資產及收入要求的外國人申請並通過審批,便可取得當地10年的居留權。安排港人申請該計劃的MM2H Club創辦人鄺文政解釋,若港人月薪達1萬令吉(約1.87萬港元)或以上,50歲以下申請者的家庭流動資產達50萬令吉(約93萬港元)、50歲或以上申請者的家庭流動資產達35萬令吉(約66萬港元),通過審批後便可取得MM2H的資格。他估計,符合上述資格的港人數以10萬計,甚至可能接近100萬人。

鄺文政表示,經MM2H Club向馬來西亞政府申請MM2H資格,集團會收取2.2萬元的申請費,申請成功後,馬來西亞政府則會收取2000元令吉(約3700港元)簽證費。他續說,近月集團經手申請MM2H的個案有所增加,正增聘人手應付需求。

月薪1.87萬元以上 須存定期56萬

據了解,申請獲批時申請人必須開設30萬令吉(約56萬港元)的定期存款戶口,50歲以上者存款可減至15萬令吉(約28萬港元);一年後,可提取15萬令吉買樓買車或子女在當地的教育、醫療開支。由第二年至終止參與計劃為止,必須存放至少15萬令吉。

[名人樓市論壇]

相關字詞﹕第二家園計劃(malaysia my second home progra mm2h club創辦人鄺文政

上 / 下一篇新聞