經濟

下一篇
上一篇

澳洲傳媒:港金管局擬入股悉尼寫字樓

【明報專訊】澳洲媒體《澳洲人報》(The Australian)昨日報道,香港金管局擬購買悉尼房地產項目Wynyard Place約25%的權益。據了解,Wynyard Place位於悉尼市中心的27層寫字樓,預計將於明年落成,以該項目估值18億澳元(約95.3億港元)計算,即金管局將投資4.5億澳元(約23.8億港元)。

投資料涉24億 項目總值95億

報道指出,是次金管局交易是透過澳洲資產管理公司安保資本(AMP Capital)進行,不過該公司拒絕評論。此次交易由仲量聯行撮合,Brookfield為賣方和中介。據了解,安保資本已經擁有該項目約半權益,其旗下的批發寫字樓基金(Wholesale Office Fund)去年曾購入25%權益,而公司客戶澳洲退休基金(UniSuper)亦持有24.9%權益。

金管局近年加大力度投資澳洲物業,此前曾對一座位於悉尼西部Barangaroo區域的寫字樓投資3.5億澳元,隨後於今年3月又再度對該估值26億澳元的寫字樓投放2億澳元資金,加購其10%的權益。

不過與此前購入Barangaroo項目的回覆相同,金管局發言人回覆本報對投資Wynyard項目的查詢時表示,不評論外匯基金投資的詳情。

相關字詞﹕地產 澳洲 悉尼 仲量聯行 寫字樓 外匯基金 金管局

上 / 下一篇新聞