經濟

下一篇
上一篇

叙福樓中期核心純利 升1.4倍至2660萬

【明報專訊】叙福樓集團(1978)公布中期業績,由於期內出售附屬公司帶來一次式收益1310萬元,純利大增12.14倍至3970萬元,撇除上述一次式收益及上市開支,純利則升1.4倍至2660萬元。集團每股基本盈利為4.96仙,擬派發中期股息每股4.96仙,派息比率急增至100%,另派特別股息每股5仙。

集團期內收入按年升11.7%至5.2億元,增長主要受惠特許經營品牌例如「牛角」、「溫野菜」等帶動,該分部期內收入增加38.3%至2.8億元,但傳統粵菜業務收入則大跌26.8%至1.02億元。截至6月底,集團共有2個粵菜餐廳自有品牌,亞洲菜餐廳則分別有兩個自有品牌及4個特許經營品牌,合計經營36間餐廳,其中粵菜餐廳自有品牌由去年6月底的5間減至2間,亞洲菜餐廳自有品牌及特許經營品牌則分別有13及21間。

集團指出,由於國際貿易糾紛、各國實施的關稅變化及地緣政治的不確定因素,或影響下半年香港營商環境及市民消費意欲,對集團下半年業務及財務帶來不確定因素,會採取審慎態度經營業務,密切監察最新發展,以減低影響,未來會繼續擴展餐廳網絡,加強多品牌業務模式的策略。

相關字詞﹕餐飲股 溫野菜 牛角 叙福樓 餐廳

上 / 下一篇新聞