經濟

下一篇
上一篇

自願醫保比較平台「myVHIS」擬下季推

【明報專訊】自願醫保計劃(VHIS)今年4月推出,本港保險經紀恒昌保險(Apex Insurance)與金融科技公司CoverGo合作設立一站式自願醫保比較及管理平台myVHIS,客戶可上載現有保單,由該行與其他VHIS計劃比較,以尋找較佳產品,計劃在今年第四季正式推出。恒昌保險董事麥融斌認為,市民對VHIS認識仍不足,相對個別保險公司,相信市民會傾向在中立保險平台比較後才投保。他期望正式開業後一年的保費可達1000萬至1200萬元,佣金收入至200萬元。

可直接投保繳費索償

目前平台持有保險中介人牌照,已與19家保險公司簽署經紀協議,包括主要的大型壽險公司,另與6家在最後商討階段,可銷售逾90個自願醫保產品。平台為每個產品的保障和價錢評分,正式推出後,平台可以人工智能比對客戶現有保單,並直接在網上投保和繳交保費,日後亦在平台上提交、索償和追蹤進度。

平台收取佣金作為收入,麥融斌稱各保險公司給予經紀的佣金比率已標準化,不會因個別險商給較多佣金而提高在平台的排名。目前平台由恒昌和CoverGo的員工運作,暫無需要特別為平台增添人手,已有投資者計劃對平台種子輪融資投資200萬元,麥融斌期望投資者可為平台帶來經驗和人脈。

相關字詞﹕恒昌保險 自願醫保 保險 金融科技

上 / 下一篇新聞