經濟

下一篇
上一篇

「我愛小米」 林斌承諾一年不減持

【明報專訊】小米(1810)創辦人兼總裁林斌連日減持4130.7萬股小米股份,套現約3.7億元,昨日集團宣布,林斌承諾一年內不再減持,其後林斌在微博解畫稱,今次減持只佔手上持股1.48%,聲言「我愛小米,我對小米的未來充滿信心」,強調「這次自願承諾未來12個月不再減持,也是我對小米有信心的體現」。小米昨日升1.03%,收報8.79元。

小米昨發公告稱,林斌自願承諾,由公告日起365日內不會自行酌情出售股份,而周五(23日)轉讓予其家族控制的非牟利慈善基金會BIN LIN AND DAISY LIU FAMILY FOUNDATION的368.66萬股除外。今年1月小米董事長雷軍及首席財務官周受資亦在股份禁售期完結後自願延長禁售期一年。

小米上周二(20日)公布次季業績,林斌隨即在上周三(21日)至周五(23日)一連3天分別減持2670.62萬、555.96萬及904.76萬股,不過林斌並非首位在小米上市後減持的創辦人,核對其他創辦人持股,劉德、黎萬強、洪鋒的家族基金持股合共較上市前減少約6871.30萬股。

相關字詞﹕林斌 周受資 慈善 雷軍 小米

上 / 下一篇新聞