經濟

下一篇
上一篇

工行中行獲邀投標沙特阿美IPO

【明報專訊】沙特阿美重啟IPO計劃後,引來全球交易所爭奪。彭博社最新報道,工行(1398)及中行(3988)獲邀參加此IPO的承銷投標。

要求不遲於下周提交方案

彭博引述知情人士表示,中國一些最大的國有銀行被邀請參加沙特阿美的IPO承銷投標,包括工行及中行的投行部門。一名知情人士表示,在沙特阿美正式提出邀請前,一些中資銀行的高管今年已多次訪問沙特阿拉伯。沙特阿美要求大多數銀行不晚於下周提交方案,現時一些總部位於亞洲的交易撮合商縮短了假期以完成投標方案。

除中資銀行外,沙特阿美還邀請美國、歐洲和亞洲逾20多家諮詢公司參與競標,包括一些全球最大的承銷商以及一些規模較小的銀行。而且,該集團尚未決定海外上市目的地。但它接觸中國的大型銀行則表明它在認真考慮在香港上市的可能性。

相關字詞﹕工商銀行 中國銀行 沙特阿美 港交所

上 / 下一篇新聞