經濟

香港地產

上一篇

英皇高陞大樓申強拍 估值近2.4億

【明報專訊】中小型發展商積極併購市區舊樓,其中主攻港島區舊樓的英皇國際(0163),繼上月就筲箕灣南安街67至71號仲齊大廈申請強拍後,再就西營盤皇后大道西78至80號高陞大樓申請強拍。

土地審裁處文件顯示,高陞大樓地盤面積約2144方呎,樓齡約53年,英皇或相關人士持有81.08%業權,故提出強拍申請,以統一業權作重建,預計項目將重建為約1.9萬方呎的商住物業,以估值逾2.39億元計,每方呎樓面地價約1.25萬元。

兩年斥逾25億併購港島5項目

翻查資料顯示,英皇近兩年最少斥資逾25億元併購港島區5個重建項目,除了上述項目外,尚有仲齊大廈已申請強拍,有待統一業權。餘下3個項目為西半山般咸道兩個項目及鴨脷洲香港仔舊大街項目,分別提供11萬及4萬方呎樓面,涉及約300伙及120伙。

相關字詞﹕強拍 英皇

上 / 下一篇新聞