經濟

香港地產

下一篇
上一篇

拉斐特巨舖年底結業 安老院百萬承租

【明報專訊】社會活動持續,加上連串暴力事件,零售業首當其衝,其中由「舖王」鄧成波孻仔鄧耀昇於2011年成立、提供一條龍服務的婚禮統籌公司拉斐特(Lafayette Wedding),其設於油麻地窩打老道40號寶翠大樓的婚宴場地於今年底結業,由一家老人護理院以月租100萬元接手巨舖。

3對新人顧客受結業影響

市場消息指,油麻地窩打老道40號寶翠大樓地下入口連1及2樓,面積約2萬方呎巨舖,原由婚禮統籌公司拉斐特租用,但該公司將於年底結業,現獲一家老人護理院以月租100萬元接手承租,呎租約50元,上址正是「舖王」鄧成波家族持有的物業。本報就上述消息向拉斐特查詢,拉斐特回覆指業務一直穩定,品牌將繼續經營,是次轉型是希望打破地點局限,一方面為顧客提供更彈性的選擇,另一方面亦令公司業務走向更多元化發展,油麻地的證婚禮堂、婚宴場地及餐廳將為客戶服務至今年12月31日,共有3對新人顧客受影響,集團已聯絡他們並作相應跟進,他們均滿意安排。

首都廣場劏舖6年貶值逾七成

此外,迷你劏場舖再錄蝕讓成交,土地註冊處資料顯示,尖沙嘴漆咸道南61號首都廣場1樓單號舖,商舖面積62方呎,於上周以90萬元易手,呎價14,516元。原業主於2013年1月以350.3萬元向大業主購入商舖,持貨6年,帳面蝕260.3萬元離場,物業貶值74.3%。

另市場消息指,「麻將館大王」石鑑輝家族持有的尖沙嘴彌敦道簡悅酒店獲買家以6.5億元洽購,以物業樓面2.2萬方呎計,呎價近3萬元,每間房價值平均約1274.5萬元。物業現由陞域集團旗下酒店營理品牌Tang's Living Group以115萬元租用,提供51間183至409方呎酒店房間,日租600元起。市場有指,洽購者為「舖王」鄧成波家族,本報就消息向鄧氏家族求證,至截稿前未能聯絡上。

相關字詞﹕簡悅酒店 鄧耀昇 首都廣場 拉斐特 鄧成波家族

上 / 下一篇新聞