經濟

盧駿匡 圖金術

投資策略

下一篇
上一篇

盧駿匡:恒指倘回補裂口 可分段吸反向ETF

【明報專訊】上周筆者在本欄表示,「假若博短期反彈,可以留意(恒指)9日RSI,如果升穿30,有望可以反彈至黃金比率的0.618倍」。 最終恒指於上周五(8月16日)確認技術反彈,在接着一個交易日(8月19日)恒指曾急升近600點並呈現上升裂口,短期料受制26,300點阻力,整固後仍然有望回補8月5日的下跌裂口。

恒指短期支持位於25,700點,在理想的情況下,將有望進一步回補8月2日的下跌裂口,亦即是接近250天線的水平,屆時可考慮分段買入反向ETF。

新股中煙香港(6055)在上市後表現亮麗,令投資者對新股興趣大增。抽新股最重要是把握市場最新資訊,當中包括超購倍數及集資金額等,正式上板前一日更加要留意暗盤價的變化。

不過,新股及半新股的資訊一般都相對較少,提供暗盤資訊的供應商亦寥寥可數。然而,在市場需求下,漸見一站式的資訊服務平台,例如捷利交易寶(8017),主要業務包括前台交易系統服務、行情數據服務及增值服務組成的一體化證券交易平台服務。

捷利交易寶提供的新股資訊包含招股書、專業點評、即時孖展、配售結果、暗盤和首日行情等數據,還有保薦人、承銷商和基礎投資者的往績數據等,這些都能讓投資者更易把握相關資訊。此外,公司亦設有開放式證券交易平台軟件「交易寶公版」。

(筆者為證監會持牌人士,沒持有上述股份)

ASC分析系統創辦人

[盧駿匡 圖金術]

上 / 下一篇新聞