經濟

下一篇
上一篇

永嘉:近兩月銷售「不太理想」 料提前減價

【明報專訊】經營零售時裝店「D-mop」、運動服及戶外服生產商永嘉集團(3322)公布上半年業績,撇除出售附屬公司的收入,純利由虧轉盈,賺1221.6萬元,每股基本盈利2.2仙,派中期息1仙。集團首席財務官王志強指出,香港零售業務7至8月的同店銷售表現「不太理想」,料會提早及加大減價力度,坦言要較小心經營香港業務。

集團持續經營業務收入按年增21.4%至22.65億元,其中高級時裝零售業務的收入升50.5%至8.26億元,佔總收入36.5%。王志強指出,集團由數年前起縮小香港零售業務規模,店舖面積較細增加防守性,不過受遊行等事件影響,人流減少影響銷售表現。

中期轉賺1222萬 派1仙

截至6月底止,永嘉於香港及內地分別經營30及164間店舖。王志強表示,香港未有計劃縮舖,會視乎租約到期再考慮,每年約有三分一店舖需要續租,由於社會活動現只屬短期事件,未見業主有減租情况,但「零售商個個都慘」,希望事件可早日解決。

社會運動屬「短期」 未見減租

他又稱,雖然中國經濟前景不明朗,不過部分熱門品牌未受影響,內地7至8月的同店銷售表現穩定。他展望下半年,熱門品牌仍有開店計劃,其他品牌會較小心,例如高價品牌就需要提早減價,新品牌亦需時培養。

相關字詞﹕王志強 永嘉集團 香港零售 零售業

上 / 下一篇新聞