經濟

下一篇
上一篇

大摩:本地地產股撈底太早

【明報專訊】「摩笛」再次奏起,摩根士丹利發表報告,指部分投資者在遭受重創的本地地產股中「尋寶」,原因是股息收益率已創歷史新高,高見4.5厘,惟該行認為,今年下半年樓價及零售銷售仍有風險,現時撈底言之尚早,建議短期避開相關股份,並偏好與中港寫字樓相關的股份。

報告指,本地地產股估值具吸引力,較其資產淨值折讓約五成,股息率4.5厘,但CCL指數及零售銷售增長已見下行壓力。

較看好中港寫字樓相關股

該行現時依次偏好辦公室、零售及住宅,認為零售預期及氣氛相對低迷,而CCL指數仍處於歷史最高水平,考慮到辦公室空缺率低,現時亦未見有本港大企業大規模外流,故看好寫字樓前景。

太地新地恒隆 勝希慎恒地九置

該行看好太古地產(1972)、新地(0016)及恒隆(0101),勝過希慎(0014)、恒地(0012)及九龍倉置業(1997)。

昨日多間地產商譴責暴力惡化後,股價繼續下跌,太古地產升2.35%、新地跌1.81%、恒隆跌1.55%。而九龍倉置業、希慎及恒地分別跌3.39%、2.81%及0.78%。

該行提到,今年6月本地零售按年跌6.7%,預計第三季會繼續惡化,雖然今年末季或會改善,原因是去年基數較低,而且宏觀不確定性減弱,但人民幣貶值及全球貿易緊張局勢將拖累消費情緒和旅遊消費,偏好內地零售業地產股及民生類的置富產業信託(0778)、領展(0823)。

相關字詞﹕本地地產股 辦公室 大摩 旅遊 領展 恒地 新地

上 / 下一篇新聞