經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

上一篇

一層29伙 採學生宿舍設計概念

【明報專訊】現時由內房佳源國際(2768)與「舖王」鄧成波持有的屯門菁雋,被市場稱之為「龍牀盤」,因原發展商之一亞洲聯合基建(0711)高層2016年初次為樓盤舉行記者會的一句「紫禁城再大,皇帝都係瞓張牀」所致。

菁雋所在地皮,原為亞洲聯合基建等在2014年以逾2.3億元投得,當時每方呎樓面地價1530元,2016年時,亞洲聯合基建及益兆興業為樓盤命名,當時為俊和董事的潘志才提到單位實用面積只有128方呎,被在場記者質疑面積太細,他回答記者時指,「紫禁城再大,皇帝都係瞓張牀,年輕人亦需要一個房間」,令樓盤被稱為「龍牀盤」。對於一層設29個單位,當時潘志才指,樓盤以學生宿舍作設計概念,並謂物業性質本為中性,他從來都沒聽過家長投訴宿舍面積太細。

至2017年7月,「舖王」鄧成波家族以約12億元從亞洲聯合基建等手上購入菁雋全幢物業,一度計劃打造成長者銀齡項目,到去年5月,佳源國際再與鄧成波建立合營公司,以9.38億元收購菁雋住宅部分及會所6樓機房部分,若撇除1.2萬社福設施及3.8萬呎商場後,項目住宅樓面約9.8萬方呎,每呎即約9571元。

[睇樓手冊]

相關字詞﹕佳源國際 菁雋 鄧成波家族 俊和 亞洲聯合基建 龍牀盤 睇樓手冊

上 / 下一篇新聞