經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

下一篇
上一篇

「龍牀盤」菁雋128呎起 細絕全城

【明報專訊】近年市場主攻迷你戶的新盤多不勝數,而最為矚目的,要數到由內房佳源國際(2768)、舖王鄧成波家族共同持有的屯門青棉徑「龍牀盤」菁雋,項目開放式單位佔近八成,並以實用面積只有128方呎的開放式戶引起市場關注,獲不少上車客及收租客的垂青。

明報記者 林尚民

攝影 鄧宗弘

位於屯門青棉徑2號的菁雋,目前已屆現樓,明日開售344伙,買家購入後可短期內收樓,用家可於短期內入住,收租客亦毋須等待太長樓花期即有租金收入。整個項目共有356伙,其中開放式單位有276伙,佔樓盤約77.5%,實用面積由128至178方呎,其中128方呎單位,面積比車位還要小,為全港最細的上車新盤單位。

迷你開放式廚房配基本設備

發展商近日開放現樓16樓全層予公眾人士參觀,本報記者亦有到場視察,其中包括16樓31室,即全盤最細、實用面積128方呎的開放式單位。單位內基本上「一眼見晒」,起居位置剛好容納3個成人躺在地上,相信住戶入住後添置家具時要多花心思。由於單位迷你,發展商已配置了特色設計的家具,如窗邊設置迷你開放式廚房,內有一個小型電磁爐及鋅盤,鋅盤下則內藏洗衣機。

大門另一側設有微波爐、雪櫃,兩者之間隱藏着一個可收藏的工作枱,可用作餐桌等用途,而上方則是一個及頂的小型衣櫃,活動支架可以輕易拉下,掛上衣物後再輕輕推出即可收納衣物。浴室雖然面積不大,但採光度充足,視覺不太侷促,記者親身實測,無論是坐在坐廁上,或在企缸內淋浴,空間都尚可接受。

記者亦參觀了一個實用面積164方呎的16樓03室開放式單位,雖然單位面積較31室大,開放式廚房的設備亦較為「歸一」,但實際上,面積包括了一個22方呎露台,而該單位浴室不設通風窗,有別於上述31室。不過,單位外望屯門河景,較只望樓景的31室開揚。

衣櫃內設活動支架 方便收納

除開放式單位外,菁雋標準單位亦設有1房及2房間隔,各設有36伙,即每層29伙中,各有3伙同類單位,佔樓盤總數各約一成,1房單位實用由227至247方呎,2房單位實用則由365至387方呎。記者到場亦參觀了一個實用面積387方呎的16樓18室2房單位,物業位於走廊盡頭,屬於大單邊位置,景觀最為開揚,一面可望屯門河景,另一面則可望新地(0016)御半山一帶山景。此外,項目亦設有8個頂層連天台特色戶,最大實用面積794方呎,連350方呎平台及722方呎天台。

■有片睇

如欲觀看更多菁雋示範單位實况,可登入明報財經網瀏覽:mpfinance.com

[睇樓手冊]

相關字詞﹕鄧成波家族 佳源國際 龍牀盤 菁雋 睇樓手册

上 / 下一篇新聞