經濟

下一篇
上一篇

機師過剩機件脫落 港航營運問題尚待解決

【明報專訊】香港航空除了擾攘多時的股東爭拗外,近期營運上亦不斷傳出問題,新股東入股將要解決這些問題。今年4月,有報道引述港航內部文件指,港航向旗下機師提出借調或轉聘,安排機師到同樣由海航持股的香港快運、天津航空及香港貨運航空等工作。截至4月10日,港航共有626名機師,1個月後,港航宣布因為機師過剩,向全體機師推出自願離職計劃,讓未能達到最佳飛行時數的機師選擇其他招聘機會。

時至5月,香港航空自26日起連續4日內,發生8宗航機遺失零件個案,一共涉及19件零件,當中的零件包括小螺絲組件、一盞損壞的滑行照明燈及兩枚制動嘴蓋等。事件驚動運輸及房屋局長陳帆,他當時回應指民航處非常關注有關港航的航機零件脫落事件,雖然民航處及港航均表示有關情况不影響航空安全,但民航處仍然會非常嚴肅跟進事件。

海航2006年入股成大股東

香港航空前身為中富航空有限公司,於2001年正式成立,由中富控股持有,初時只提供商用直升機服務,後於2003年在民航處發出新航空營運許可證後,成為香港第三家提供商業客運服務的航空公司。海航於2006年入股香港中富航空公司,並持有後者45%股權,其後正式改名為「香港航空」。

相關字詞﹕國泰航空 中富航空 港航

上 / 下一篇新聞