經濟

企業創富

企業創富

下一篇
上一篇

納米中草藥其他應用﹕嶄新草本護膚品 更易被皮膚吸收

【明報專訊】高俊熙指出,原來一般草本護膚品或草本化妝品的有效成分被人體皮膚吸收的比例也很低,通常還不到5%。所以,他領導的團隊亦由2017年秋季開始研究「納米化草藥成分透皮傳遞系統」。

簡單來說,即是配合護膚品或化妝品的形式,將其包含的草本有效成分納米化,從而令皮膚吸收得更好。高俊熙強調,用戶使用時只需簡單地將護膚品或化妝品塗在皮膚表面,而毋須使用超聲波儀器導入。

這套技術是由NAMI和一個香港廠商、一個內地廠商合作開發,至今已合共投入了超過500萬元。其中,51%的經費來自兩個廠商的投資,餘下49%則來自「創新及科技基金」的資助。

現時,他們已可以在洗頭水、護髮素、潔膚產品、精華素等7款產品上,將那些草本有效成分被人體皮膚吸收的比例顯著提高至超過25%,即是相當於以往的5倍以上。他估計,洗頭水和護髮素可能會是最先推出的產品,有機會在明年初就推出市場。那家香港廠商亦表明,希望新產品也繼續留在香港生產。

[企業創富]

上 / 下一篇新聞