經濟

香港地產

下一篇
上一篇

K11 ATELIER King's Road租出一半 呎租60元

【明報專訊】港島東再有商廈落成,新世界(0017)旗下位於鰂魚涌的K11 ATELIER King's Road,項目樓高22層,總樓面44萬方呎。新世界旗下K11集團表示,項目已獲批入伙紙,預計今年底入伙,目前已預租約一半樓面,平均呎租約60元,主要租戶為跨國媒體公司,承租約9層樓面。K11創辦人及新世界發展執行副主席鄭志剛表示,項目將「縱向創意城市」(Vertical Creative City)的概念引入港島東,將重新定義工作空間的設計、宗旨及文化,凝聚一群企業家及具創意思維的人才。

戴德梁行:次季寫字樓租金5年首跌

不過,有代理行看淡短期商廈市場走勢。戴德梁行香港董事總經理蕭亮輝表示,今年次季全港商廈整體平均租金為76.7元,較今年首季77元微跌0.4%,是5年來首度錄得跌幅,主要是中資企業租賃需求疲弱,他預計,明年全港欠缺寫字樓新供應,將支持中區的租金,然而下半年市場表現仍受環球經濟及政治的不明朗因素所影響,要待外圍事態發展更為清晣後,企業租戶的擴充計劃才有望恢復。

上季中環舖租跌3%

至於商舖市場,戴德梁行執行董事、香港商舖部主管林應威表示,外圍及本地不明朗因素影響下,消費情緒審慎,令本港舖市在次季的表現亦受打擊,尖沙嘴及旺角租金在次季的按季升幅分別為0.7%及1%,升幅小於首季。銅鑼灣租金按季升0.7%,中環租金則繼續受壓,按季下跌3%,跌幅幾近首季1.6%的1倍。他預計,今年下半年整體市場表現仍沉寂,但部分零售產品如化妝品、個人護理用品、運動休閒產品的生意額可望較能維持。

相關字詞﹕鄭志剛 新世界 戴德梁行

上 / 下一篇新聞