經濟

香港地產

下一篇
上一篇

「龍牀盤」不足一周收1.2萬票 今年居次 今起一連3天5新界盤推869伙

【明報專訊】去年底首輪銷售僅沽兩伙的屯門「龍牀盤」菁雋,以劈價最高逾三成、實用面積128方呎開放式戶折實入場費173萬元作招徠後,市場消息指,項目周日新一輪推售的344伙,過去6日累收1.2萬票,超額34倍,成為繼將軍澳日出康城MONTARA於5月首輪開售前累收1.8萬票後、今年新盤收票數目亞軍,更與去年底首推27伙、8日僅收77票不可同日而語。

明報記者 林可為

由內房佳源國際(2768)與「舖王」鄧成波家族持有的菁雋,因單位最細實用面積僅128方呎,細絕目前市場上的新盤,因而被形容為「龍牀盤」。項目周日開展新一輪銷售推出344伙,據區內代理指,由於昨天很多準買家趕搭「入票尾班車」,昨日下午2時截止認購登記前趕往入票,令半日收票超過2000張。

天鑽收900票超額4倍

綜合市場消息,菁雋過去6天累收1.2萬票,成為繼會德豐(0020)日出康城MONTARA於5月初首輪開售前累積收到1.8萬票後,今年收票次高的新盤。

若以菁雋周日開售344伙計,則超額34倍,同樣是繼MONTARA首輪開售前錄超額認購35倍後,今年超額倍數次高的新盤。

另一邊廂,中海外(0688)大埔山塘路天鑽於昨晚8時截止收票;市場消息指,樓盤由上周五至昨天,一連7日累收約900票。天鑽明天新一輪推售332伙,當中包括148伙屬招標出售,若以價單形式發售184伙計,是次超額認購約4倍。

朗濤最快下周開價

事實上,新盤戰場聚焦新界,除上述天鑽、菁雋外(分別於明天及周日開售332伙及344伙),新地(0016)屯門御半山II期和新世界(0017)元朗瑧頤今日分別新推售20伙和63伙,連同明天開售110伙的永泰(0369)屯門掃管笏OMA OMA,5個新界新盤由今天至周日一連3天,合共推售869伙。

至於即將開售的全新盤、鷹君(0041)旗下大埔白石角朗濤,市場預計最快下周開放設於旺角朗豪坊的示範單位,並有機會開價。

新盤市場昨沽20伙

昨日新盤市場錄約20宗成交,不乏以招標形式售出的單位,包括嘉里(0683)屯門掃管笏滿名山,以招標形式售出名庭8座3樓A室,單位實用面積1515方呎,成交價2319萬元,實呎1.53萬元。信置(0083)西貢逸瓏海滙以招標售出1座7樓G室,單位實用面積852方呎,成交價1328.5萬元,實呎1.55萬元。

相關字詞﹕朗濤 瑧頤 御半山ii期 天鑽 菁雋 「龍床盤」

上 / 下一篇新聞