經濟

下一篇
上一篇

渾水指安踏反駁言論矛盾 安踏:屬誤導

【明報專訊】沽空機構渾水研究(Muddy Waters)昨日第3度向安踏體育(2020)發狙擊報告,指安踏反駁其報告的言論有矛盾,安踏中午發出澄清公告,指董事會強烈否認報告中的指控,認為有關指控並不準確及具誤導性。

安踏第2季零售中雙位數增

安踏昨日股價未受報告影響,收市報51.3元,升0.98%,成交6.9億元。渾水報告指出,安踏一方面指首份報告中提到的蘇偉卿是獨立人士,但另一方面,蘇偉卿卻持有北京46間FILA門市,如蘇偉卿是獨立人士,即代表安踏自稱擁有的所有FILA門市是一個謊言。報告又質疑FILA的店舖數目,安踏向核數師及公眾提交FILA數據,又聲稱持有所有分店,但安踏或整合了並非由集團持有的分店數據,財務數據或從中造假。

安踏澄清公告指出,董事會強烈否認報告提到FILA品牌零售業務在中國營運模式,有關指控不準確及具誤導性。公告提醒,沽空機構的利益與股東利益或不一致,相關指控用意或是打擊股東對公司及管理層的信心,損害公司的聲譽,並保留對渾水及相關人士採取法律行動的權利。

另外,安踏收市後公布第2季營運表現,同名品牌安踏的零售金額(按零售價值計算)按年錄得中雙位數增長,以上半年計,安踏品牌的零售金額按年錄得低雙位數升幅,其他品牌則升60%至65%。

相關字詞﹕澄清公告 渾水 安踏 沽空機構

上 / 下一篇新聞