經濟

下一篇
上一篇

八達通:今年將可綁定iPhone

【明報專訊】八達通手機支付再有新進展,繼在2017年接入三星手機的Samsung Pay後,八達通預告日後可以用iPhone「嘟」八達通!

八達通昨日宣布,今年稍後客戶將可在 iPhone或Apple Watch上透過Apple Pay ,使用八達通支付公共交通及零售交易,公司會於稍後公布更多詳情。

現時八達通尚未能綁定蘋果公司的產品,主要因為蘋果未開放NFC(近場通訊)功能,但早前有消息指,新一代iOS 13作業系統將支援NFC功能。日後所有使用NFC的卡都可綁定在iPhone中,除了八達通,還包括台灣悠遊卡,以及各國使用NFC晶片的身分證或護照。

八達通2018年業績公告披露,截至去年底市面上流通的八達通總數為3610萬張,期內每日平均交易宗數按年增加3.4%至1500萬宗,每日交易額逾2.103億元,而本港採用八達通的零售商戶逾11,000家,涵蓋約25,000間商店。

相關字詞﹕手機支付 八達通 蘋果公司

上 / 下一篇新聞