經濟

下一篇
上一篇

界內證快出爐 掛鈎恒指騰訊最多

【明報專訊】港交所(0388)將推出界內證,至昨日止包括法興、中銀國際、瑞萬通博、摩根大通、瑞通、海通及法巴等共7間輪商入紙申請推出產品,暫時以法興申請發行18隻界內證數目居首。首批界內證產品多與恒生指數及騰訊(0700)掛鈎,產品行使價上下限多覆蓋恒指及騰訊的52周高低位,輪商預期,新產品需時讓投資者熟習。

法興擬發行18隻最大批

法興表示已入紙申請,計劃發行18隻界內證,均是6個月到期,每隻可出界內證都有3種不同條款選擇,當中包括52周新高及新低,也有貼近現價而行使價範圍較窄的界內證。法國興業證劵(香港)上市產品銷售部副總裁蔡秀虹表示,今批上市界內證迎合較保守投資者。摩通會發行11隻,該行衍生工具部主管張智卓表示,今次會出6隻恒指界內證,其他股份則各一隻產品,但會陸續加入新界內證,另外發行界內證還有瑞通、海通及法巴。

瑞萬通博香港上市產品銷售部主管翁世權指出,他們計劃首日推出5隻恒指界內證,行使價上下限為4萬及2萬點,然後逐日推出產品。他稱,新產品容許投資者在處於價外最多收款0.25元時,以較低成本購入看長線,然後待價外變成價內,賺取3倍回報,但預期或需時3數年時間,讓投資者認識新產品。

相關字詞﹕張智卓 蔡秀虹 翁世權 摩根大通 瑞萬通博 法興 港交所

上 / 下一篇新聞