經濟

下一篇
上一篇

外電:百威或貼近下限定價

【明報專訊】今年最大型「巨無霸」新股百威亞太(1876)昨日中午截飛,港交所(0388)批准其窩輪與正股同日上市,意味百威下周五將「股輪齊發」。外電報道,百威或會以貼近招股價下限範圍定價。

港交所批准百威下周五「股輪齊發」

瑞銀亞洲股票衍生產品銷售部董事周國威指出,他們上周已和港交所溝通,就推出百威相關窩輪做準備,今日有望可以公布3至5隻與百威相關的窩輪產品,與百威下周五同步上市。以往不少巨型新股均會獲港交所批准窩輪與正股同日上市,例如去年掛牌的中國鐵塔(0788)及小米(1810)。

此外,彭博社昨日引述消息人士報道,百威或將以貼近招股價下限範圍定價。至於公開認購方面,有知情人士透露,認購百威亞太的投資者包括策略基金和北美退休基金。報道指百威亞太拒絕評論有關消息。

另有市場消息稱,百威公開發售部分錄得9倍超購。日前有券商表示,為百威預留的巨額孖展額最終未有全數借出,認購反應比預期差,或與近日市况較波動有關。

公開發售傳錄9倍超購

百威亞太是次以介乎40至47元招股價招股,以每手100股計算,入場費為4747.36元,總共發售16.265億股,其中有95%為國際配售,另外5%作本港公開發售,集資最多為764.69億元。

上 / 下一篇新聞