經濟

香港地產

下一篇
上一篇

梁昌家族售公爵街物業 市值4.5億

【明報專訊】市區豪宅地仍受追捧,有老牌家族併購豪宅項目後不久,即於市場上放售物業,其中恒生銀行創辦人梁昌家族成員持有的九龍塘公爵街6至6C號全幢,最新於市場上標售,據悉市值約4.5億元。

去年3.18億公司名義入市

是次放售的公爵街6至6C號全幢,現為4幢3層高住宅,樓齡約60年,合共涉及12個單位,梁昌後人梁仲賢、梁啟天及吳麗蘋等去年透過公司名義收購,總作價近3.18億元,收購價介乎2400萬至3250萬元。

負責招標工作的韋堅信測量師行表示,項目現推出標售,截標日期為9月26日,項目佔地約7500方呎,目前規劃為「住宅(乙類)」用途,重建發展最高地積比率為5倍,若補地價後最高可建樓面約37,500方呎,目前公爵街6至6C號全幢市值約4.5億元。

相關字詞﹕梁昌家族 恒生銀行 地皮放售 公爵街

上 / 下一篇新聞