經濟

下一篇
上一篇

森信去年盈利跌 因審慎接單

【明報專訊】經營紙品貿易業務為主的森信集團(0731)上月公布截至今年3月底止全年業績,營業額按年升2.6%至59億元,毛利率9.48%,盈利約1.2億元,按年倒退41.4%;股東應佔溢利約5310萬元,每股基本盈利為9.2港仙。集團行政總裁李誠仁昨表示,未來集團將投放更多資源擴展其他業務,希望兩三年內,非紙品業務的佔比可由現時的約11%,提升至與紙品業務打平。去年面對中美貿易戰,集團謹慎把關公司帳目,在紙品及包裝紙品貿易業務上減少接收訂單,銷量下跌6.75%,但集團控制期內利潤,今年4至5月的銷售量按年錄得雙位數增長。

指4至5月銷售雙位數增

集團放眼內地市場,以內需供應為主,推出多種消費品,如零食等。同時,公司亦着手發展工業用產業,在南通開發產業園,項目可建築面積16,306平方米,在1A期首階段發展約有5000多平方米可售面積,部分訂金尚未入帳,正等待相關銷售許可證,料1A期發展可錄約2190萬港元銷售收益,項目3年內銷售額可達10億元人民幣。

上 / 下一篇新聞