經濟

香港地產

下一篇
上一篇

星洲共享工作間品牌攻港

【明報專訊】香港近年興起「共享工作空間」,旨在為初創企業以低成本租用辦公室;新加坡共享空間品牌THE GREAT ROOM在4月初,向太古地產(1972)租用的鰂魚涌太古坊1座23樓,全層涉2.4萬呎,提供22間獨立辦公室,以及44張流動工作枱,品牌聯合創辦人兼行政總裁洪可珈表示,集團進軍本港3個月,上述太古據點的租出比例逾五成。

太古坊據點佔地2.4萬呎

事實上,同區還有太古地產旗下共享空間「blueprint」,而與美國大型共享空間供應商「WeWork」的流動工作枱,每月3800元租金相比,THE GREAT ROOM的流動工作枱月租略高,由7000元起,而租戶最低入場費為400元的「Day Pass」。

「Day Pass」最低入場費400元

若租用房間的最低月租消費則為1.1萬元,洪可珈表示,品牌將繼續在香港拓展市場,未來一年再開拓2至3個新據點,計劃主要在灣仔、金鐘等商業區「插旗」,並部署拓展至上海等境外大城市。

洪可珈續稱,「共享工作空間」的概念愈趨普及,因此品牌將集中提供較高質素的服務和環境,並以較成熟的初創企業為目標租戶,而THE GREAT ROOM不論在軟件、硬件上均以酒店式服務為主;以太古坊的據點為例,在裝修格調沿用本土情懷格調,加入過往的太古糖廠及太古船塢設計,加上在家具的材料上亦有別於一般的辦公室,冀為租戶帶來更「人性化」的工作體驗。

擬於灣仔金鐘插旗

另品牌亦可以為初創企業的租戶提供專門團隊,讓租戶有足夠人手和資源舉辦活動、安排餐飲、場地等。

上 / 下一篇新聞