經濟

國際金融
下一篇
上一篇

萊雅CEO:中國市場增長仍強

【明報專訊】全球最大化妝品牌萊雅(L'Oréal)行政總裁 Jean-Paul Agon於倫敦接受訪問時表示,品牌並未有受中國經濟放緩影響,反而4年間業務升兩倍,全球銷售額更因中國市場而增加10%,旗下品牌Lancôme 和Maybelline贏得消費者青睞。Agon指雖然中國其他市場開始見到放緩現象,但就指出化妝品增長依然強勢,暫亦不見有不利迹象。

集團近85%增長來自中國

根據貝倫貝格銀行的分析,萊雅業務近85%的增長都是來自中國市場。而Agon都表示其市場強勢原因有很大部分來自中國年輕一代,他指中國年輕一代對奢侈品的追求愈來愈熱切,其市場重要性從而增加。品牌亦愈來愈注重他們。

雖然於中國市場表現強勁,但貝倫貝格銀行都指出,因去年北美和西歐的銷售都略有下降,讓高度集中的增長帶來了下行風險。萊雅集團(L' Oréal S.A.)創辦於1909年,注重以高科技與美麗結合。1997年開始進駐中國,並由當初只有5名員工發展至現今擁有9700名。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞