經濟

下一篇
上一篇

富臨首個美食廣場 進駐元朗YOHO MALL

【明報專訊】富臨集團(1443)旗下首個美食廣場「Foodeli」昨日於元朗YOHO MALL形點商場開幕,樓面9600方呎,最多可容納282個座位,內有12個餐廳品牌,例如自家品牌「炑八Taste」,以及區內著名小食「元朗燒賣皇后」等。集團首席財務官及公司秘書伍鑑津透露,投資額達100萬元以上,租約為期6年。

提供12餐廳品牌 容納282座位

富臨品牌拓展經理楊浩宏表示,今個財年未有計劃再開設Foodeli,不過未來冀於九龍區的新商場開設1至2間Foodeli。他又稱,今個財年將加設兩個「富臨概念」品牌,形式會以簡餐為主,與過去的韓燒、火鍋等菜式略有不同,已有計劃開設7間新餐廳。

截至今年3月底止,富臨在港設73間餐廳,包括29間「富臨」系列品牌、11間「陶源」系列品牌,以及33間「富臨概念」系列餐廳,以收入佔比計,富臨概念餐廳佔總收入17%,已是集團第二大業務。伍鑑津相信,概念系列在下個財年後,佔比有望增至三成或以上。他表示,留意到現時外出用餐的消費群有更多年輕家庭及年輕人,比較喜歡具有特色及小型餐廳,因此集團正在重整餐飲組合,部分大規模的店舖到期不再續租,影響上個財年業務表現,料今個財年亦有4至5間酒樓不再續租。

楊浩宏指出,看好現時餐飲市道,富臨及陶源品牌均有開店計劃,包括2間陶源酒樓,其中一間將是旗下最高檔酒樓,料11月開幕,另一間為位於南昌的「小富臨」店。

相關字詞﹕富臨概念 韓燒 餐飲市道 楊浩宏 炑八taste 元朗燒賣皇后 富臨

上 / 下一篇新聞