經濟

下一篇
上一篇

南岸去年減值47億 料虧損飈升

【明報專訊】自上周二起停牌的南岸集團(0577)發出盈利預警指,將於截至今年3月底止年度,對酒店在資產的帳面值,作出約47億元減值,預期虧損會因此較去年同期大幅上升。是次業績尚在審定中,將會盡快公佈。

根據南岸去年9月底止的中期業績報告顯示,其經營的酒店主要位於路氹的十三第,當時資產價值約93.61億元,負債約43.02億元,即資產淨值為50.59億元。若然今次在帳面上作大減值,十三第的資產淨值或只餘3.59億元。

該酒店的資產淨值,在2017年最高峰時高達53.47億元。南岸整個集團的資產淨值在中期業績時尚餘48.28億元,假如作出前述減值,資產淨值約只餘1.28億元,短短半年大減97.34%,負債比率亦可能即時大升。

十三第已經於去年9月份投入營運,曾有意以當地最高檔次酒店經營,甚至配合紅色長身勞斯萊斯幻影汽車作為吸客賣點。但是最近該集團已經將該等名貴汽車出售,並改為於最近上線接受公開預訂。

相關字詞﹕十三第 南岸集團

上 / 下一篇新聞