經濟

下一篇
上一篇

吉利再遭降評級 中金下調目標至9元

【明報專訊】中國經濟受貿易戰影響,加上要配合國家政策,內地汽車行業市場發展舉步維艱。首當其衝的汽車股吉利汽車(0175),中金公司研報指,吉利汽車自身盈利能力不確定性增強,宣布降低評級由「跑贏大市」至「中性」,同時下調目標價41%至9元。這亦是繼大和、花旗及大摩後,第4間大行削吉利目標價。

「國六」出台 汽車銷量受壓

中金公司汽車分析師奉瑋表示,內地汽車因產能過剩正進行供給側結構性改革,同時國內提早實行國六機動車排放標準(「國六」),料會對市場有莫大的影響,汽車銷量增長將持續受壓。預計大量消費者會等待「國六」標新車型才購買,料今明兩月汽車銷售或會錄負增長,亦不會推出任何刺激政策。

奉瑋指,預期下半年汽車市場仍不樂觀,今年乘用車銷量或會按年下調7%,約2100萬輛。內地汽車業面對的問題非購買力不足,因此認為內地扶持汽車消費政策應避免短期刺激,而要從中長期著手。他又預計,內地汽車銷量或需要至少兩年才能恢復到2017年的2380萬輛高位。

面對國策,奉瑋表示看好長城汽車(2333)及廣汽汽車(2238)的發展,因其公司的汽車比較能配合「國六」標準,有相對穩定的政策,並能控制汽車的庫存量。

相關字詞﹕國六標 中金 內地汽車銷量

上 / 下一篇新聞