經濟

下一篇
上一篇

騰訊要求提高新遊戲Android分成

【明報專訊】內地傳媒報道,騰訊控股(0700)要求部分新遊戲在Android(安卓)渠道的收入分成,由50%提高到70%,花旗發表報告,指新的分帳比例將與蘋果iOS和Google Play標準看齊,有利其毛利表現。騰訊昨日跌0.06%,報350.80元。

電玩新聞網站《GameLook》指出,去年出現遊戲產業的「供給側改革」,自去年12月底恢復審批之後獲得版號的新遊戲只有1024個,目前依舊有大量遊戲產品在等待審批,新產品供應量不足,渠道的話事權顯著下降,加上內地遊戲業步入暑期旺季,騰訊最近向內地各大安卓渠道「攤牌」,要求新遊戲按三七分成,包括最近發布的《劍網3:指尖江湖》。

新遊戲不足踏旺季 增騰訊話事權

花旗指出,騰訊提高遊戲收入分成比例有利其毛利率,根據艾瑞諮詢,騰訊去年在內地手遊市場佔有率為47%,排名第一,面對分銷渠道時,騰訊或有更強的議價能力。

相關字詞﹕手遊 毛利率 花旗 蘋果 騰訊

上 / 下一篇新聞