經濟

周顯 投資二三事

投資策略

下一篇
上一篇

周顯﹕因「禍」得福勵志故事

【明報專訊】有一名仁兄,是銷售人員出身,本來一個月賺十幾萬元,在銷售界名氣極大,接近人人識得的那一種。

他在中環銷售時,常常遇上一名大莊家,皆因那莊家經過附近銀行時,總會按按股票機。於是有一天他老着面皮向那名大莊家問股票貼士,大莊家很爽快的給了他一個號碼,結果不消說,這號碼沒幾天,跌了一半。

然後,這名仁兄再次碰上了那名莊家,拉住了他,你以為他要說些什麼呢?尋仇?不對!

他居然說:「你好勁呀!不如我跟你學做股票啦!」於是,那名大莊家勉為其難,叫那仁兄到他的盤房做學徒,沒幾年,那名仁兄賺了十億八億元,自立門戶了。

另一個勵志故事,就是十幾年前,有人誠邀某君埋班去搞倫敦金,某君說,好呀,十年前,有人叫我買過倫敦金,幾天便輸了20幾萬元,這肯定是好嘢,預我一份!

問莊家攞貼士被跣後反拜師

結果,某君的經營手法居然令到他在倫敦金市場變成了第一位,賺到了第一桶金。現在他當然已上了岸,不搞Local London,改撈第二行了。(通常搞完倫敦金的轉行,都會轉股票,正如股票佬轉行,不是轉做財仔,就是轉做地產。)

以上故事告訴我們,成功人士的成功之道,是失敗非但不自怨自艾,而且還能夠從錯誤中學習,甚至可以change position,這好比我認識的某年輕朋友,從政治的啦啦隊,到政治的參與者,現在已經成了精,是有地位的player(玩家)了,隨時還去選明年立法會呢!

[周顯 投資二三事]

相關字詞﹕財仔 倫敦金 莊家 周顯

上 / 下一篇新聞