經濟

下一篇
上一篇

騰訊向2.4萬員工 派120億元股份

【明報專訊】雖然「股王」騰訊(0700)近年股價表現麻麻,但對員工依然「豪爽」派發股份獎勵。騰訊公布,董事會通過向近2.4萬名員工,透過發行約3418.21萬股股份派發股份獎勵,以該股昨日收市價351元計算,股份獎勵市值接近120億元。

騰訊表示,股份獎勵計劃將分成兩部分,包括在去年8月至今年6月期間,向4426名獎勵人士發行1302.69萬股股份,以及在今年7月8日,向18845名獎勵人士發行2115.52萬股股份,以昨日收市價計算,兩批獎勵股份市值分別約45.72及74.25億元。

集團指出,股份獎勵計劃旨在嘉許獎勵人士所作貢獻並吸引及挽留本集團持續經營及發展所需的人才,一般而言,已授出的獎勵股份將按一定百分比,在授出日期起一段期限屆滿時正式歸屬於員工,各員工所獲的獎勵股份數目,須視乎各獎勵人士的職位、經驗及表現而釐定。

上 / 下一篇新聞