經濟

下一篇
上一篇

Monkey Tree教育中心申上市

【明報專訊】總部設於香港、主要以「Monkey Tree」品牌經營兒童英語教育中心的「蒙奇千里集團」向港交所(0388)遞交上市申請。

中港設77間學習中心

據招股文件介紹,蒙奇千里集團共設有77間Monkey Tree學習中心,包括在香港的18間自營中心,以及分佈在香港、澳門及中國內地的43間、3間及13間加盟中心。Monkey Tree主要為3歲至12歲的學生提供英語課程。2014年開始以「Panda Garden」品牌推出普通話課程,去年開始提供西班牙語課程。

蒙奇千里集團總部位於香港,由孫凌峰於2009年創立,最先在炮台山獨資開設第一個學習中心。現時孫凌峰仍是集團大股東,持股70%。

2019年財年集團收益1.72億

在2019年財政年度,共有19,248名學生報讀課程,報讀自營中心的學生數目約佔三分之一。

2019年財年集團收益為1.72億元,按年升16.8%,年度溢利1926.4萬元,按年增37%。按2018年收益計算,集團的市場份額約為9.9%。

上 / 下一篇新聞