經濟

下一篇
上一篇

港視6月生意急增47% 訂單量新高

【明報專訊】香港電視(1137)昨日公布4至6月未經審核營運數據,受惠競爭對手在6月被網民呼籲杯葛下,港視上月平均每日訂單數量達到15000宗,較去年同期大幅增加49%兼創新高,與5月份的訂單量相比則微升8.6%,平均訂單值為500元,而4月及5月生意亦有顯著增長。

本港上月起爆發大規模社會運動反對修訂《逃犯條例》,港視主要競爭對手之一「士多」創辦人凌俊傑曾於6月12日晚上在自己的社交平台上發表撐修例言論,激起民憤,其專頁粉絲數目在一兩天內急跌近3萬人,不少網民更表明會轉為光顧港視的HKTVmall。

第2季度交易額大幅增44%

根據港視最新數據,公司6月訂單總商品交易額為2.25億元,按年上升47%,是第二季度內升幅最多的一個月份,單月平均每日錄得1.5萬宗訂單,更是港視2018年4月公布有關數據以來最高紀錄。平均訂單值為500元,訂單總商品交易額錄2.25億元,按年增47%。

至於4月及5月的訂單總商品交易額則分別為1.92億元及2.35億元,按年升46%及39%: 4月份平均每日訂單數量達1.23萬宗,平均訂單值為521元,以訂單數量計算,較去年同期升34%; 5月份平均每日訂單數量達1.38萬宗,較去年同期升28%,平均訂單值為548元。整體而言,港視全個第二季度總交易額較去年同期大幅增加44%。

事實上,除了營業額,香港電視的股價亦見明顯升幅。港視在6月12日的收市價為3.32元,昨日收報5.12元,股價累計升54%。然而,香港電視在早前3月公布業績時,曾表示今年的營業額目標是32億元,但本年度首季只錄得6.34億元的銷售額,次季銷售額為6.52億港元,距離目標仍有近19億港元的差距。

另外港視同時公布,截至2019年6月登入HKTVmall或HoKoBuy產品詳細資料頁面或於平台上搜索產品的獨立設備為156.3萬,同年3月登入獨立設備數目為164.5萬。

上 / 下一篇新聞