經濟

發展商專訪

香港地產

下一篇
上一篇

樓指再破頂 泓碧最快下季首推洋房 碧桂園林曉箐:社會氣氛欠佳不影響推盤步伐

【明報專訊】《逃犯條例》修訂雖引起全城爭議,但近期本港樓市依然堅挺,上周中原城市領先指數(CCL)更首破190點、創出新紀錄。碧桂園(2007)香港營銷管理部營銷總監林曉箐接受專訪時表示,儘管近日社會氣氛欠佳,但新盤、特別是豪宅承接力仍強勁,集團推盤步伐不會受影響,最快下季首推馬鞍山泓碧洋房部分,價錢料參考沙田九肚洋房。

近期多個內房重推在港頭炮新盤,佳源國際(2768)劈價最多逾三成重推「龍牀盤」屯門菁雋,而碧桂園在港頭炮的泓碧亦蠢蠢欲動。林曉箐表示,上半年一手市場錄約1.15萬宗成交,等同去年全年總銷量1.58萬宗近75%,同期樓價仍穩步上升近10%,雖然估計今年下半年樓價升幅會收窄,但相信仍有3%至5%上升空間,故集團推盤部署不會受近日社會氣氛欠佳所影響。

下半年樓價料升3%至5%

單位總數547伙、預計於2021年1月落成的泓碧,是碧桂園攻港住宅市場頭炮,去年底推出至今累沽約340伙,平均實呎1.73萬元、個別特色戶成交呎價高逾2.38萬元,發展商共套現逾29億元,惟屋苑為數13幢、實用面積介乎3310至5289方呎的洋房一直按兵不動。林透露,集團已計劃在泓碧設兩三幢現樓示範洋房,最快下季推出洋房部分,料將以招標形式發售,而沙田九肚海景洋房近期成交價將作為參考對象。

洋房享吐露港全海景 港團隊操刀設計

至於項目的設計特點,各幢洋房除了附連前、後私家花園外,並同時設有私家升降機和泳池,並可享有吐露港全海景。

資料顯示,沙田九肚一帶近期有推售洋房的全新盤,包括新地(0016)雲端、永泰(0369)和萬泰合作的澐瀚、澐灃,以及香港興業(0480)和南豐合作的尚珩,上述屋苑實用面積介乎3000至4000餘方呎洋房,售價動輒逾億元,市場預計泓碧洋房價位亦會逾億元水平。

參考九肚洋房價 意向價料逾億

值得一提的是,有別碧桂園同系的內地項目,林表示泓碧由單位開則、到室內設計,均由香港團隊操刀;另泓碧建築工程最特別之處,是在各幢分層大廈(4幢高座、5幢低座),會先設其中一層為Sample Floor(標準層),以此作為其他樓層的示範之作,「Sample Floor內,無論電梯大堂、走廊位,以及單位內部如天花板、地板和牆身等各項裝修,各項廚房浴室配套,都是按照真正交樓標準打造。」林續稱,集團工程部會於Sample Floor完工後驗收,如發現室內外手工出現問題,會先行執漏和改良,希望買家將來收樓時,只需購買家具和個人行李,即可入住。

明報記者 林可為

[發展商專訪]

上 / 下一篇新聞