經濟

金子 窩輪攻略

股市最前線

下一篇
上一篇

金子:內險估值吸引 中壽購18746

【明報專訊】港股反覆向上,全周升232點,上周推介中海外認購證(19400)輕微獲利,可繼續持有。現時有大型新股招股,恒指走向牛皮,匯豐衍生工具部數據顯示,隨市况波動減少,恒指波幅指數跌至今年較低水平。引伸波幅回落,對持有窩輪的投資者較為不利,特別是一些相對貼價及短年期產品。

相反,欲入場以窩輪部署,受惠輪價下調令市場上產品的有效槓桿提升,變相以更低的價錢入場,減少投入的注碼。

資金流可見,無論好倉淡倉皆有資金流入,靜待可能出現的新趨勢。值得留意的是,市場新產品「界內證」將在7月18日推出,各大發行商會在7月11日申請,暫時以指數產品為主,還有港交所批准的個股。若打算作兩手準備的部署,可趁引伸波幅相對較低時利用窩輪入場,除了實際槓桿較早前吸引,亦可避開牛熊證收回風險。此外,倘市况波動性增加,窩輪有望受惠引伸波幅回升的利好作用。

今周可留意內險股,人行對非銀行金融機構提供大量流動性,包商銀行引發的融資問題已逐漸淡化。摩通發表報告指內險股估值屬吸引,同時內險銷售回升,加上承保負面因素短期內已大部分反映,而平保(2318)已升至歷史高位,中壽(2628)較為落後,股價仍未升破20元,不妨吼回至19.4元吸納其購證(18746)。

[金子 窩輪攻略]

上 / 下一篇新聞