經濟

下一篇
上一篇

英皇伙可口可樂辦電競賽 許佩斯:今年贊助商更主動

【明報專訊】暑假即將開鑼,英皇娛樂乘勢伙拍可口可樂舉辦電競比賽,英皇娛樂行政總裁許佩斯表示,以往的菁英盃多是由專業選手主導,今次比賽目的是推動電競普及化,故選擇以手遊《傳說對決》作為比賽項目。她表示,隨着香港大力發展電競產業,社會接受程度提升,今年贊助商更加主動,平均贊助金額較上屆比賽多;惟她表示,去年成立的電競戰隊,因針對賽事未能普及已告解散。

明報記者 李哲毅

許佩斯表示,下月將於旺角CGA eSports Stadium舉行「英皇電競網紅盃2019」,冠軍獎金達10萬元,許佩斯又稱,今次比賽冀吸納更多大眾觀眾,總決賽當晚亦會舉行電競音樂會,希望擴寬受眾群,「令事情變得更生活化」。

指港難容納太多電競館

近年本港電競館恍如雨後春筍,數碼港的電競場地將於7月中啟用,問及英皇電競會否成立自家電競場館,許佩斯表示,現時無投資電競場館計劃,她形容香港是彈丸之地,難以容納太多場館,「况且我們做電競館的話,場地不能太細」。她補充,英皇電競希望以香港為起點,打入大灣區市場,內地電競市場龐大,不排除會聯同合作伙伴發展電競館等業務。許佩斯表示,現時電競業務尚處於投資期,單是盃賽活動已投放逾百萬。

「食雞」潮退 自家電競隊已解散

不過,遊戲熱潮來得快,去得也快,去年「食雞」遊戲《絕地求生》成風,英皇電競即成立「食雞」戰隊,惟新戰隊營運不足一年已經解散,許佩斯表示,事件令公司上了一課。她解釋,去年食雞風靡全球,故很早已成立戰隊進行訓練,冀搶得比賽先機,而公司在去年底再作深入分析,認為食雞遊戲官方職業賽未有清晰的發展方向,欠缺發展前景,只好解散食雞戰隊。

許佩斯表示,日後會先待遊戲開發商確定官方職業賽細節,才成立新遊戲戰隊。許佩斯又稱,香港仍相當欠缺電競人才,原因是一流選手的轉會費愈來愈高,另外香港屬「台港澳」賽區,部分選手則希望留在韓國、內地等地區發展。

上 / 下一篇新聞