經濟

新股巡禮
下一篇
上一篇

專家觀點﹕

【明報專訊】郭思治:可小注作中線投資

帝峰證券及資產管理有限公司行政總裁郭思治認為,現時市况未明,但表現不算太差,仍有個別新股可抽,如近期掛牌的中煙香港(6055)升幅強勁。他認為百威值得小注抽,有50個啤酒品牌且市場定位比較高級,毛利率也高於青島和潤啤,但市值大較難炒,股價較難可以「一兩翻」,建議投資者可認購一至兩手,作半年的中線部署,相信未來一年可望有一至兩成不錯回報。

郭思治續稱,投資者不要期望可大升,掛牌日有5%至8%升幅已是不錯,但相信到近年底將會有不錯表現,舉例指友邦(1299)當年上市也是先整固後迎來升勢。他又相信,百威業務穩定,又是國際品牌,相信國際投資者的認購反應可能更踴躍,散戶反應或較一般。雖然初部計,百威的估值遠高於青島和潤啤,但他認為百威作為國際品牌,品牌效應較高,故估值較貴也是估理。

植耀輝:競爭大業績待觀察

耀才證券研究部總監植耀輝也認為,初部看百威業務增長穩建,在中高端市場位居第一,有一定亮點,建議投資者可以現金抽。他認為,可視乎其後的招股反應,再決定抽多少注,但一旦中籤宜作較中長線部署,始終比較大隻,短期大升機會較低,首日較難見兩成升幅。他也同時補充,百威這類行業股票競爭會較大,因消費者口味轉變快,縱使現時業務發展問題不大,其後仍要加以觀察。

[新股巡禮]

上 / 下一篇新聞