經濟

下一篇
上一篇

內地手機品牌積極 今年主推高價旗艦機

【明報專訊】內地電訊商即將推出5G月費計劃,內地手機品牌密鑼緊鼓部署推出5G手機,華為、小米(1810)、Vivo、OPPO甚至中興(0763)已發布5G手機,華為上月底透露,旗下Mate 20x手機獲得中國首張5G終端電信設備進網許可證,編號001,根據內地工信部規定,獲得進網許可證才得接入公用電信網使用和在境內銷售,成為中國首部合格的5G手機。

華為Mate X料9月上市 建議售20130元

華為另一部5G 手機Mate X,預計今年9月上市,建議售價2299 歐元(約20,130港元),小米旗下5G版本Mix 3售價約599歐元(約5244港元),早前中移動(0941)副總經理汪恒江表示,今年發布的5G手機以旗艦機為主,價格約5000元以上;明年才會出現中高檔次的5G手機,價格可降至3000元左右;2020年底將下降至1000至2000元。

學者:電訊商須加快用戶分級

近年內地推行「提速降費」,內地電訊商須將月費減價,上月中移動透露,5G流量的單價不高於4G,將使用基礎套餐加額外服務計費的方式,北京郵電大學教授呂廷傑預計,消費類產品較易引起市場熱潮,同時可帶動5G個人數據流量,電訊商亦要加快用戶分級,實現差異化的流量收費。

上 / 下一篇新聞